martes, 13 de marzo de 2012

New York CheeseCake

Buenos días!

Hoy subo otra tarta de queso de mi compañera Leti pero diferente a la anterior, esta es estilo americana, más compleja de realizar que la anterior pero deliciosa!!! El sabor me recuerda al helado de cheesecake de haagen dag que sin duda es mi preferido :) No me enrollo más y la comparto:


Ingredientes:

Base:

- 40 galletas maría para la base y 20 para las paredes.

- 1 tarrina de mantequilla.

Relleno:

- 1000 gr. de queso Philadelphia (5 tarrinas).

- 200 gr. de azúcar glasé.

- 300 gr. de leche condensada.

- 50 gr. de maicena.

- 1 cucharadita de piel de limón rallada (opcional).

- 1 cucharadita de piel de naranja rallada (opcional).

- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.

- 5 huevos grandes.

- 200 ml de nata o de crema agria.

Cobertura:

- 1 bote de mermelada de arándanos, de mora, de frambuesa… al gusto.


Instrucciones:

Base:

Se trituran las galletas y se añade la mantequilla derretida en el microondas.

Unirlo todo bien hasta que quede una pasta y verterlo sobre un molde desmontable.

Con un vaso o taza que tenga la base plana ir forrando el molde, base y paredes hasta media altura.

Cuando tengamos la base forrada, meterla en el congelador para que se endurezca mientras hacemos el relleno.

Relleno:

Se precalienta el horno a 180 ºC.

Batimos el queso, el azúcar, la leche condensada, la maicena, la nata, el extracto de vainilla y las ralladuras de limón y naranja hasta obtener una mezcla suave. Es muy importante realizar la mezcla de forma suave para no incorporar aire dentro de la mezcla (no usar batidora eléctrica).

A continuación añadimos los huevos uno a uno. No añadiremos el siguiente hasta que no esté incorporado del todo el anterior.

Añadimos el relleno al molde y horneamos 15 min. a 180 ºC, luego bajamos la temperatura a 150 ºC y horneamos durante 1 hora más, o hasta que pinchemos con una aguja y ésta salga limpia.

Pasado ese tiempo dejamos enfriar dentro del horno por espacio de una hora y media. Podemos entreabrir la puerta y sujetarla con una cuchara de palo.

Una vez a temperatura ambiente lo metemos en la nevera al menos 5 horas (mejor si es de un día para otro).

Por último, añadir la cobertura antes de servir.

Está buenísima!!!

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