martes, 28 de febrero de 2012

Tarta de gominolas del Atleti



¡Hola!

Hoy os mostramos una tarta diferente, hecha de gominolas y con el escudo del ¡Atlético de Madrid! La ha hecho nuestra compañera Blanca, que era el cumpleaños de su novio y como buenos fans y socios del Atleti que son, pues fue un regalo de cumpleaños perfecto.

Os dejamos la idea y si alguien se atreve con la del Real Madrid, que me pase foto y me animo a hacerla!


domingo, 26 de febrero de 2012

tarta aflanada- tarta con flan


Hace unos días hice un experimento que nos gustó mucho. Hacer una tarta de bizcocho y flan mezclándolos.
Para ello necesitamos:
1 litro de leche
4 huevos
1 cucharada de mantequilla
1 vaso de azúcar
1 sobre para preparar flan
1 sobre de levadura
500 gr. de harina
chocolate en polvo
6 nueces
1 vaso de moscatel
4 plátanos.

Preparación:
Seguir los pasos para hacer un bizcocho podéis seguir los mismos pasos que para preparar el bizcocho con pepitas de chocolate que hizo María añadiendo a la masa nueces en vez de chocolate. Una vez tengamos la masa del bizcocho dejamos reposar.
Mientras tanto seguimos los pasos del fabricante para preparar un flan. Una vez tengamos la crema del flan recién hecha, se la añadimos a la masa del bizcocho mezclándolo muy bien. Vertemos en un molde previamente habremos cubierto de mantequilla para que no se pegue el bizcocho flan.
Metemos en el horno a 180ºC precalentado unos 30 minutos.
Por otra parte cortamos los plátanos y los ponemos en una olla grande a calentar con el vaso de moscatel, hasta que se haga una especie de jarabe.

Una vez tengamos nuestro bizcocho flan listo, lo desmoldamos y lo decoramos con el plátano y el jarabe resultante. Espolvoreamos chocolate en plovo y lista para comer nuestra tarta flan.

viernes, 24 de febrero de 2012

Salsa de pimientos del piquillo


Me encanta esta salsa para acompañar tanto a hortalizas como para carnes. Además es muy fácil de preparar. 
Para elaborar la salsa de pimientos del piquillo se necesita:
1 cucharadita de café de sal
1 cucharadita de café de azúcar
1 bote de pimiento del piquillo
1 cucharada sopera de mantequilla
1 cucharada sopera de nata.
1 cucharada de postre

Preparación:
Ponemos en un cazo a calentar con un poco de aceite los pimientos del piquillo con el azúcar y la sal. Rehogamos y poco a poco se irán cocinando. Cuando veamos que los pimientos están bien rehogados le agregamos la mantequilla y la nata, bajamos el fuego y dejamos cocer unos minutos a fuego lento. Por último lo pasamos por el pasa puré y dejamos enfriar.
Listo para acompañar y salsear tus platos como el Ratatouille.

domingo, 12 de febrero de 2012

cóctel margarita con sal costa


Vamos a preparar el famoso cóctel mexicano: Margarita con Sal Costa, que queremos agradecerles desde aquí que hayan confiado en nosotros para probar su producto.

Para preparar el Cóctel Margarita se necesitan los siguientes ingredientes:
3/5 de tequila
1/5 de tripe seco
zumo de un limón
un golpe de crema de limón
hielo picado
para decorar:
1/2 guindilla molida
Sal

Se mezclan bien todos los ingredientes en una cóctelera y se restriega con la cáscara del limón el borde del vaso donde lo vayamos a servir. En un vaso ponemos la sal mezclada con la guindilla molida y restregamos el borde del vaso en la sal y la guindilla. 
Listo para tomar ¡Viva México!


Queremos desde aquí comentaros que nos ha parecido esta sal. Tiene una textura algo diferente a las demás, puede ser debido a que esta Sal Costa está enriquecida con yodo, flúor, magnesio, calcio y fósforo. Estos minerales son muy beneficiosos para el organismo que han de incluirse en la dieta diaria. Por eso Sal Costa los ha añadido a su Sal, nosotros la recomendamos porque a veces con las prisas de la vida diaria no tomas las suficientes vitaminas y minerales que necesitas y con esta sal te garantizas tomar estos minerales  agregando simplemente sal costa a tus guisos y platos.






Bollo de kiwi sin gluten


Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 taza +1/3 de azúcar
  • 1 pizca de azúcar avainillada
  • 1 poco de sal
  • 1 poco de lavadura
  • 1 poco de bicarbonato
  • 1 taza de masa panificable
  • 1/2 taza de maicena
  • 1/3 taza de leche
  • 4 kiwis
  • mantequilla para untar el molde del horno
  • azúcar glas, pepitas de chocolate y trocitos de almendras opcional para adornar o acompañar
Preparación:

  1. Se baten los huevos y se mezclan con la azúcar normal y avainillada
  2. En un bol grande se añade la maicena, masa panificable, el aceite, la sal, la levadura y el bicarbonato, se remueve todo bien hasta que no queden grumos.
  3. Se cortan 3 kiwis en trocitos, se añade la leche y se baten con la batidora.
  4. Se añade el batido de kiwi al bol y se remueve bien todo
  5. Se cortan en trocitos el 4 kiwi y se añade al bol.
  6. En un molde de horno untado con mantequilla se echa la masa del bollo y se mete al horno unos 20 ó 30 minutos a 180ºC


jueves, 9 de febrero de 2012

Pastel relleno de carne

¡Buenos días!

Ayer para cenar cociné un pastel de carne relleno al horno con patatas que hice basándome en la receta de un blog que sigo y que me encanta: La Cocina de Camilni, su receta original tenía tortilla, yo lo he hecho de otra forma y he añadido algún ingrediente diferente que paso a comentaros:

  • 400 gr de carne picada
  • 1 paquete de lonchas de baicon
  • pimientos del piquillo
  • queso mozzarella
  • 2 huevos
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  • un chorrito de brugal
  • uvas pasas
  • patatas fritas lays gourmet para acompañar (opcional)


Preparación:

Se pone en un bol la carne picada con un poco de sal, pimienta negra picada y dos chorritos de brugal, se mezcla bien todo y se deja reposar.

Mientras, se coge un molde de horno y lo rellenamos de lonchas de baicon hasta que cubran toda la base, y también ponemos a cocer dos huevos y una patata.

Por otro lado, troceamos bien la cebollita y la ponemos a rehogar en la sartén con aceite de oliva.

Cuando ya se haya cocido los huevos y la patata, se trocean también. Mientras metemos el bol con la carne unos cinco minutos al microondas.

Llegados a este punto ya tenemos listos todos los ingredientespara la preparación del pastel, que consiste en ir agregándolos a un molde de horno.

Yo lo que hice fue añadir a la carne la cebollita y un puñado de uvas a pasas e ir removiéndolo todo, una vez mezclados echarlos en el molde. Luego los trocitos de huevo cocido y unas tiras de pimiento de piquillo, se va apretando bien todo. Añadimos la mozzarella y por último los trozos de patata cocida.

Se mete el molde en el horno unos 30 minutos a 220 ºC.

Se saca y se delmolda el pastel de forma que quede la patata debajo y encima el baicon cubriendo todo el pastel como en la foto:





Luego se puede servir en un platito acompañado de patatas lays gourmet que son mis favoritas.

Espero que os haya gustado :)

lunes, 6 de febrero de 2012

Bizcocho integral de nueces y yogur


Hoy me toca subir la receta de un bizcocho que hace mi compañera de piso Vanesa, es muy sano ya que está hecho con azúcar moreno y harina integral, muy jugoso por el yogur y los trocitos de cáscara de naranja o mandarina le dan un sabor muy característico y delicioso. Es muy sencillo de hacer, os comento:

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 yogur (natural o de limón, un día por equivocación lo hizo con yogur de frutos rojos y a mi personalmente me encantó)
  • 2 vasitos de tamaño de yogur de azúcar moreno
  • cáscaras de naranja o mandarina (en este se ha utilizado de mandarina)
  • 1 vasito de tamaño de yogur de aceite
  • 1 vasito y medio de tamaño de yogur de harina integral
  • 1 sobre de levadura
  • nueces (pero también puede llevar uvas pasas, virutas de coco, de chocolate, al gusto...)
Preparación:

Se bate en un bol los huevos, se le añade el yogur, el azúcar y las cáscaras ralladas de mandarina, se mezcla todo bien, se echa el aceite y se vuelve a batir, se añade la harina y se sigue batiendo y para finalizar la levadura. Se sigue batiendo hasta conseguir que no queden grumos.

Se prepara un molde para el horno, se unta con mantequilla y se mete al horno unos 30 minutos a 180ºC.


Nos encanta para desayunar.