jueves, 9 de febrero de 2012

Pastel relleno de carne

¡Buenos días!

Ayer para cenar cociné un pastel de carne relleno al horno con patatas que hice basándome en la receta de un blog que sigo y que me encanta: La Cocina de Camilni, su receta original tenía tortilla, yo lo he hecho de otra forma y he añadido algún ingrediente diferente que paso a comentaros:

  • 400 gr de carne picada
  • 1 paquete de lonchas de baicon
  • pimientos del piquillo
  • queso mozzarella
  • 2 huevos
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  • un chorrito de brugal
  • uvas pasas
  • patatas fritas lays gourmet para acompañar (opcional)


Preparación:

Se pone en un bol la carne picada con un poco de sal, pimienta negra picada y dos chorritos de brugal, se mezcla bien todo y se deja reposar.

Mientras, se coge un molde de horno y lo rellenamos de lonchas de baicon hasta que cubran toda la base, y también ponemos a cocer dos huevos y una patata.

Por otro lado, troceamos bien la cebollita y la ponemos a rehogar en la sartén con aceite de oliva.

Cuando ya se haya cocido los huevos y la patata, se trocean también. Mientras metemos el bol con la carne unos cinco minutos al microondas.

Llegados a este punto ya tenemos listos todos los ingredientespara la preparación del pastel, que consiste en ir agregándolos a un molde de horno.

Yo lo que hice fue añadir a la carne la cebollita y un puñado de uvas a pasas e ir removiéndolo todo, una vez mezclados echarlos en el molde. Luego los trocitos de huevo cocido y unas tiras de pimiento de piquillo, se va apretando bien todo. Añadimos la mozzarella y por último los trozos de patata cocida.

Se mete el molde en el horno unos 30 minutos a 220 ºC.

Se saca y se delmolda el pastel de forma que quede la patata debajo y encima el baicon cubriendo todo el pastel como en la foto:





Luego se puede servir en un platito acompañado de patatas lays gourmet que son mis favoritas.

Espero que os haya gustado :)

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